Общество

Ефремову дали авторитетные советы, как вести себя в СИЗО

10 сентября 2020, 14:08
Бывший заключенный дал советы Ефремову
Михаил Ефремов. Фото: timeout.ru
10 сентября 2020, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

После вынесения приговора Михаил Ефремов некоторое время будет находиться в СИЗО. Общественная служба новостей попросила конфликтолога, автора романа «Путь русского гангстера» и бывшего заключенного Михаила Орского дать советы актеру.

Ранее суд признал Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Известно, что артиста планируют определить в хозяйственный отряд московского СИЗО. Ефремов уже получил первую передачу от близких и уже планирует культурно просвещать арестантов.

Эксперт отметил, что система «передачек» изменилась. Например, долгие годы заключенным запрещали передавать шоколад.

«Бежали с северов и брали в побег самое питательное, то есть шоколад. Сегодня лагеря под Калугой, перелез через забор − вот тебе и ларек. Поэтому шоколад сегодня разрешают. Или было совершенно лицемерное возмущение по поводу передачи кальмаров и крабов. Но их нет в перечне запрещенных предметов. Люди, которые победнее, просят сало-махорку. Но проблем у семьи Ефремова не возникнет и ему передадут несколько видов паштетов», − рассказал Михаил Орский.

Главное − чтобы продукты не были скоропортящимися, не во всех камерах есть холодильники. Но и этот вопрос решается просто. Достаточно написать заявление с просьбой, чтобы родственники предоставили в камеру телевизор и холодильник, пояснил конфликтолог.

Бывший заключенный убежден, что срок Ефремову пойдет на пользу. Зона поможет ему избавиться от вредных привычек.

«Если бы его не окунули в систему, он бы крякнул через полгода. А в колонии − здоровый мужской коллектив, режим, охраняют», − пошутил конфдиктолог.

Михаил Орский добавил, что в течение нескольких дней актер определится с «семейниками» − в камере живут семьей, по 2-4 человека.

«У них будет все общее. Но его могут посадить под усиленное наблюдение, чтобы с ним ничего не случилось, а то скажут “кровавый режим загубил русского гения”. Его могут определить не в общую камеру, а в спец, под усиленное наблюдение. Посадят с каким-то взяточником, бывшим министром. И снабжение у них будет примерно одинаковое. Например, посадят к Абызову или к замминистру энергетики», − предположил эксперт.

Если не будет каких-то специальных указаний сверху, то жизнь у Михаила Ефремова не будет очень тяжелой, уверен Михаил Орский.

Сам артист считает, что адвокат его намеренно «подставил на 8 лет». Защита уже подала апелляцию.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments