Общество

Доктор Рагозин объяснил низкую смертность на фоне высокого уровня заражений COVID-19 в Азии

29 июля 2021, 18:58
Фото: www.youtube.com
29 июля 2021, 18:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Андрей Рагозин объяснили низкую смертность на фоне высокого уровня заражений COVID-19 в Азии

Директор Центра проблем организации и финансирования здравоохранения Финансового Университета при Правительстве РФ, кандидат медицинских наук Андрей Рагозин заявил о низкой смертности от штаммов коронавируса в странах восточной Азии.

«Вирус эволюционирует в рамках естественного отбора, то есть выживают наиболее опасные патогенные хорошо распространяющиеся формы. В Японии, Тайвани, Южной Корее и Китае популяция обеспечила контроль и преимущество выживания малоопасных штаммов, которые выживают даже бессимптомно. Поэтому там высокий уровень заражений, но низкая смертность. Часть мира все-таки была готова к пандемии во многом благодаря наработкам, которые были сделаны в Советском Союзе».

С 2020 года Страны Юго-Восточной Азии демонстрируют низкие показатели смертности, следует из данных Европейского центра по борьбе с инфекционными заболеваниями (ECDC).По данным прошлого года более чем из 344 тыс. смертей по всему миру на страны Азии пришлось менее 10 тыс. летальных исходов. Больше всего смертей зафиксировано в Китае (более 4 тыс.), в Южной Корее (267), в Японии (820), Индонезии (1,3 тыс.), Сингапуре (23), Малайзии (115). При этом в странах Европы зафиксировано 169 тыс. смертей, в США — более 100 тыс.

 




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров