test

Общество

Доктор Мясников развеял миф о продукте, вызывающем рак кишечника

7 сентября 2021, 16:09
7 сентября 2021, 16:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников в Telegram-канале объяснил свои слова об увеличении риска развития рака при употреблении мяса.

«Речь идёт в основном о «обработанном» продукте- колбасы, сосиски, ветчины. И именно это я в передаче и говорил. Мясо в своём естественном виде в умеренных количествах есть и можно и нужно. Тут важна модель диеты в принципе. Если есть одно мясо в больших количествах- одна история. Если в рационе ему сопутствует достаточно овощей, фруктов, клетчатки, цельных зёрен, рыбы- другая», — заявил специалист.

Напомним, что Александр Мясников назвал в эфире телеканала «Россия 1» продукты, которые вызывают рак кишечника. Так, одним из факторов риска является чрезмерное употребление красного мяса.

Ранее Александр Мясников признался, что в еде предпочитает мясо, но отметил необходимость употребления в пищу зелени, овощей и фруктов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!