test

Общество

Доктор Мясников рассказал о пользе субпродуктов для здоровья

14 мая 2023, 08:01
14 мая 2023, 08:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1», что в субпродуктах содержится большое количество витаминов.

По словам специалиста, в печени содержится хорошо усваиваемое организмом железо, а также витамины группы А и В. При этом он предупредил, что этот продукт лучше не употреблять беременным женщинам, потому что избыточное содержание в нём витамина А может негативно повлиять на развитие плода.

Отмечается, что в сердце содержится антиоксидант коэнзим Q10, который превосходит витамин Е по своим свойствам. Кроме этого, в сердце содержится множество витаминов группы А, В и холин, который отвечает за умственную работу. Мясников добавил, что мозги — это источник Омега-3 и селена, предотвращающий онкозаболевания, инфаркты и инсульты.

Ранее доктор Мясников заявил, что чрезмерное употребление соли приводит к раку желудка. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!