test

Общество

Доктор Мясников обозначил роль сельди в лечении онкологических заболеваний

15 июня 2023, 15:57
Фото: Unsplash / Yoav Hornung
15 июня 2023, 15:57 — Общественная служба новостей — ОСН

В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» диетолог Марина Макиша и врач-телеведущий Сергей Агапкин поделились информацией о ценности сельди в профилактике раковых заболеваний благодаря полезным свойствам этой рыбы.

Напомним, практически любая рыба полезна для здоровья человека. Она помогает избавиться от лишнего холестерина, улучшить работу головного мозга и общего состояния организма, а также улучшить качество крови и нормализовать жировой обмен.

По словам экспертов, сельдерей так же содержит в своем составе жирные кислоты омега-3 и селен, действующие как антиоксиданты, необходимые для здоровья клеток и защищающие их от метаболических разрушений.

Популярный телеведущий, заслуженный врач России Александр Мясников, в беседе с корреспондентом ОСН объяснил, может ли сельдь на самом деле спасти от рака.

По его мнению, называть продукты полезными и советовать употреблять их для профилактики не совсем корректно.

«Мы понимаем, что существует еда, в которой содержатся определенные компоненты. Мы знаем, например, что красные овощи содержат ликопены, которые хороши для профилактики лечения рака простаты, что брокколи содержит другие активные вещества, кофе содержит иные вещества, которые препятствуют раку печени и так далее, и так далее», – заявил врач.

Мясников объяснил, почему в этой борьбе за самый полезный продукт многие врачи особенно выделяют сельдь.

«Сельдь  – рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот»

blockquote

«Сельдь  – рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот –их намного больше, чем в семге. Это кислоты, которые препятствуют атеросклерозу, ожирению, диабету и по цепочке снижает резистентность к инсулину, а это один из механизмов развития рака, поэтому тут  не один компонент, а целый комплекс», – пояснил доктор. 

Он напомнил, что продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами полезны для профилактики не только онкологических, но и  сердечных заболеваний и это, по его словам, не один какой-то компонент, их там много. 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!