test

Общество

Диетологи рассказали о вреде и пользе тыквы

25 октября 2019, 18:24
Вы удивитесь, как этот овощ способен влиять на организм
25 октября 2019, 18:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Тыква может нанести организму вред или же оздоровить его. Об этом рассказала диетолог Олеся Онофрей, слова которой приводит газета “Вечерняя Москва”.

Специалист отметила, что к преимуществам овоща можно отнести содержащуюся в нём клетчатку. Она повышает иммунитет и препятствует возникновению некоторых заболеваний.

Полезными также являются мягкие тыквенные волокна. При набухании они создают ощущение быстрого насыщения. Кроме того, такие волокна “втягивают токсины”.

Диетолог подчеркнула, что содержащийся в овоще бета-каротин способствует улучшению загара. Поэтому перед отдыхом на открытой солнечной местности рекомендуется выпивать стакан свежевыжатого тыквенного сока.

Однако в печёном или вареном виде тыква может стать причиной повышения гликемического индекса. Людям, страдающим диабетом, лучше избегать подобных блюд.

Чрезмерное употребление тыквы способно вызвать нарушения в работе пищеварительной системы, тошноту и запоры. Онофрей посоветовала есть не больше 200-300 граммов в день.

Ранее врач рассказал, когда нельзя пить кофе.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!