test

Общество

Диетолог Залетова сообщила, что какао помогает в профилактике цирроза и диабета

9 января 2024, 15:15
9 января 2024, 15:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik поделилась информацией о полезных свойствах какао, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими проблемами со здоровьем.

Она объяснила, что какао может быть полезным для пациентов с циррозом печени, поскольку напиток может замедлить прогрессирование заболевания и служить вспомогательной частью комплексной терапии. Какао также способствует профилактике сахарного диабета и некоторых видов рака.

Залетова отметила, что какао богато антиоксидантами, которые помогают в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Биоактивные соединения в какао уменьшают склеивание тромбоцитов, что помогает в профилактике инфарктов и инсультов. Помимо этого, какао улучшает память, внимание и способность к обучению, а также помогает выдерживать физические нагрузки.

Залетова порекомендовала употреблять какао без добавления молока и сахара два-три раза в неделю. Она предупредила, что какао с сахаром или сиропом, приготовленное на молоке, может способствовать набору веса, поэтому такими напитками не следует злоупотреблять.

Ранее нутрициолог Разаренова заявила, что какао полезно для здоровья.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!