test

Общество

Диетолог Вараева перечислила продукты, лидирующие по добавленному сахару

10 февраля 2024, 22:29
10 февраля 2024, 22:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог-диетолог Клиники лечебного питания ФИЦ питания и биотехнологии Юргита Вараева поделилась советами здорового питания с учетом уровня потребляемого сахара. Об этом информирует «Комсомольская правда».

Она отметила, что основные ограничения следует накладывать на сахар, который люди сами добавляют в пищу или присутствуют в промышленно переработанных продуктах.

«В них [колбасе, сосисках, фастфудах, соленых чипсах, попкорне], помимо других нехороших веществ, очень много добавленного сахара. Поэтому хочется снэк — перекус, лучше взять сушеные яблочки или нутовые чипсы», — уточняет Вараева.

Важно учесть, что молоко, фрукты и овощи содержат натуральный сахар, однако основное внимание следует уделять ограничению потребления добавленного сахара. Например, молоко также является источником полезного животного белка, необходимого для здоровья, но при переработке его содержание сахара может измениться.

Отмечается, что обезжиренные молочные продукты не всегда являются лучшим выбором, поскольку зачастую они содержат больше углеводов, чтобы компенсировать отсутствие жиров и сохранить консистенцию продукта.

Что касается фруктов, несмотря на их содержание сахара, они остаются здоровым выбором, так как богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами. Организм эволюционно приспособлен к усвоению сахара из натуральных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, а не из добавленных сахаров.

Ранее стало известно, что диетологи рассказали, почему появляются лишние килограммы и как избавиться них. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Также сообщалось, что врач-эндокринолог Павлова рекомендовала завтракать до восьми часов утра. Ведь ранний завтрак может снизить риск развития сахарного диабета на 59%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!