test

Общество

Диетолог Тихомирова назвала два самых полезных продукта для кишечника

12 апреля 2023, 13:19
12 апреля 2023, 13:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала в комментарии для «Известий», что печёные яблоки и грибы-шампиньоны нормализуют работу толстого кишечника.

По словам специалиста, яблоки рекомендуется именно запекать, потому что такой способ приготовления увеличивает в продукте количество активного пектина — растворимой клетчатки, которая улучшает перистальтику и снимает воспалительные процессы в кишечнике.

«Пектин выводит все вредные вещества из организма, поэтому печёные яблоки улучшают перистальтику кишечника, обладают сорбирующими свойствами, помогают справляться с запорами и похудеть», — объяснила Тихомирова.

Кроме этого, шампиньоны содержат большое количество грибной клетчатки, которая проходит по всему ЖКТ. Отмечается, что данный сорт грибов также обладает сорбирующими свойствами — выводит из организма большое количество вредных веществ. 

Ранее диетолог Макиша рассказала о пользе томатов для кожи. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!