Общество

Диетолог Стародубова рассказала о правильном пасхальном куличе

1 мая 2021, 15:39
Фото: РИА Новости
1 мая 2021, 15:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о правильном пасхальном куличе. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, пасхальный кулич относится к сладкой выпечке, поэтому важен правильный объем порции.

«Если съесть небольшую порцию, не более 100-150 граммов, то для здорового человека вреда от этого не будет. При этом лучше, если кулич будет не свежей выпечки, а слегка подсушенным, испеченным накануне», – отметила Стародубова.

Ранее в Роскачестве предостерегли жителей страны от излишеств в употреблении кагора.

Пить его рекомендуется охлажденным до 16-18 градусов. Отмечается, что напиток отлично подходит для сопровождения и завершения пасхальной трапезы.