test

Общество

Диетолог Стародубова посоветовала использовать меньше сахара в блинах

16 марта 2024, 12:58
16 марта 2024, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказал, как сделать блины более полезными. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, для этого можно сократить количество яичных желтков, сахара, использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности.

«Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», – подчеркнула она.

И отметила, что самое главное, это соблюдать умеренность и избегать переедания.

Как ранее писала Общественная служба новостей, согласно данным исследования Россельхозбанка, сметана является наиболее популярной начинкой для блинов среди россиян.

Блины, символизирующие Масленицу и являющиеся одним из самых известных блюд русской кухни, пользуются огромной популярностью во время этого праздника.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!