test

Общество

Диетолог Соломатина: Яйца нужно варить до крутого состояния, либо есть в виде омлета

13 октября 2023, 16:36
13 октября 2023, 16:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Яйца лучше всего усваиваются, когда белок сварен полностью, а желток — наполовину. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, сообщает «Газете.Ru».

Она заявила, что сырые яйца гипотетически есть можно, от этого отравиться нельзя. Другое дело, что усваиваются они лучше, когда белок сварен, а желток полувареный. В этом случае те полезные вещества, которые содержат яйца, усваиваются лучше. Однако нет гарантии, что куриные яйца не заражены сальмонеллезом.

Соломатина рассказала, что её родственница отравилась яйцами совсем недавно и очень тяжело выходит из этого состояния, поскольку привыкла есть как раньше — яйца в мешочек. Она считала в магазине яйца проверены, это действительно так, но это всё равно опасно.

Соломатина добавила, что для наиболее безопасного употребления яиц нужно их варить до крутого состояния, либо жарить омлет. Она также заявила, что есть яйца сырыми нет смысла, потому что они плохо усваиваются.

Соломатина отметила, что яйца нужно варить до крутого состояния, либо есть в виде омлета, но не в виде глазуньи. По её мнению, яйца должны хорошо термически обрабатываться, потому что случаи сальмонеллеза являются нередкими. Нормально проваренные, прожаренные яйца хорошо усваиваются. Диетолог подчеркнула, что смысла есть яйца сырыми нет, потому что в данном случае они усваиваются хуже. Авидин связывает ряд полезных веществ, поэтому лучше яйца проваривать или прожаривать.

Ранее сообщалось, что диетологи посоветовали при отказе от сладкого чаще есть жирное. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!