test

Общество

Диетолог Соломатина рассказала о полезных свойствах сала

9 декабря 2022, 07:58
9 декабря 2022, 07:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» обратила внимание, что сало это не только полезный, но и необходимый продукт для здоровья человека.

По слова специалиста, в продукте содержатся селен и витамин D, необходимые для поддержания состояния нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем.

Кроме того, в нем содержится арахидоновая кислота, которая понижает уровень воспаления.

Тем не менее употреблять этот продукт в пищу можно в ограниченном количестве, предупредила Соломатина: не более 30 граммов в день.

Прежде диетолог Кортни Д’Анджело обратила внимание, что для нормализации висцерального жира требуются низкокалорийные продукты, обогащенные белком, клетчаткой и другими компонентами. Специалист по питанию назвала овощи, подходящие под этого описание.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!