test

Общество

Диетолог Соломатина рассказала, кому стоит отказаться от яблок

19 августа 2022, 13:39
19 августа 2022, 13:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Яблоки содержат пектин — растворимую клетчатку, которая хорошо выводит соли тяжелых металлов, радионуклиды, а также понижает уровень холестерина. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

В данном фрукте много калия, нужного для нормальной работы сердечной мышцы, передачи нервного импульса и выведения из организма лишней жидкости, отметила врач.

Также в яблоках есть витамины, антиоксиданты, железо и йод (в косточках). Зеленые сорта содержат хлорогеновую кислоту, помогающую похудеть и улучшить пищеварение.

Больше всего полезного содержится под кожурой, уточнила медик. «Если мы питаемся яблоками из своего сада — нестрашно, что там есть червячки, это говорит о том, что яблоко экологичное, в этом случае нужно есть с кожурой. Магазинные яблоки необходимо не только хорошо мыть, но и кожуру лучше убирать», — рекомендовала спикер в беседе с RT.

Ограничить потребление яблок или исключить их из рациона она посоветовала при сахарном диабете. Людям с проблемами ЖКТ вред могут нанести содержащиеся в яблоках органические кислоты (особенно натощак), подчеркнула эксперт.

«Даже здоровому человеку не стоит пить осветленные яблочные соки, особенно сладкие, поскольку в этом случае достаточно резко повышается уровень глюкозы в крови», — предупредила Соломатина.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что онколог и уролог Ахмед Элдефрави перечислил признаки рака мочевого пузыря. На начальных стадиях его легко можно спутать с другими болезнями, отметил врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!