test

Общество

Диетолог Соломатина рассказала, какие овощи могут нанести вред после разогрева в микроволновке

27 июня 2022, 12:39
27 июня 2022, 12:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие овощи могут навредить организму после разогрева в микроволновке. Об этом передает URA.RU.

Так, соланин, входящий в состав картофеля и баклажан, переходит в более активную форму и становится ядом во время разогрева. В свою очередь, свёкла, редис, сельдерей и морковь содержат нитраты, переходящие при нагревании в нитрозамины.

Эти овощи не стоит подвергать разогреву, а также оставлять под солнцем, предупредила Соломатина.

Ранее диетолог рассказала, что употребление мяса в жару может привести к онкологии. Она указала на то, что клетчатка из сырых овощей поможет еде быстрее пройти по пищеварительному тракту.

Подробнее об этом – в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!