Общество

Диетолог Соломатина назвала продукты, которые могут разорвать кишечник

19 февраля 2021, 12:11
Фото: РИА Новости
19 февраля 2021, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые могут разорвать кишечник. Об этом сообщает «Москва 24».

Прежде всего, она предупредила об опасности продуктов с высоким содержанием дубильных веществ и крупных волокон.

«К подобным проблемам в теории может привести переедание такими продуктами, как айва, сельдерей, капуста, редька, терн», – отметила Соломатина.

Отмечается, что кишечник не может протолкнуть безоары, на которые наматываются другие частицы пищи.

«С подобной проблемой к врачам недавно обратилась 45-летняя москвичка, у которой из-за объедания хурмой диаметр кишечника увеличился с 3-6 до 24 сантиметров. Выяснилось, что за пять дней до госпитализации она съела полтора килограмма этого фрукта».

Ранее диетолог Андрей Князьков в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал о продукте, который будет очень полезен при восстановлении от коронавируса. Людям, переболевшим коронавирусом, диетолог порекомендовал употреблять перец, в частности, болгарский. По содержанию витамина С с ним может сравниться только шиповник.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments