Общество

Диетолог Соломатина назвала причины тяги к соленому

6 августа 2022, 17:40
фото: cookist.com
6 августа 2022, 17:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Склонность к соленой пище может быть вызвана пониженным давлением, обезвоживанием или проблемами с пищеварением. Об этом заявила корреспондентам «Москвы 24» диетолог Елена Соломатина.

Желание съесть чрезмерно соленую пищу в жару или после физической нагрузки является признаком обезвоживания организма. В таких случаях соли были удалены, их нужно восполнить водой. Также, потребность в соленом говорит о резком падении артериального давления.

«У человека появляется усталость, головокружение, слабость, нехватка кислорода в мозге. Из – за этого он может захотеть солененького. Он будет чувствовать себя иначе, если съест кусочек селедки или огурца. Соли задерживают жидкость в организме и повышают давление», – сказала диетолог.

Соломатина утверждает: потребность в излишках соли может возникать и при заболеваниях пищеварительного тракта, потому что организму с солью легче переварить тяжелую мясную пищу.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что в Роскачестве назвали производителей сосисок, которые придерживаются ГОСТ и используют натуральное мясо.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK