test

Общество

Диетолог Сазонова рассказала, какую пользу приносит шашлык для здоровья

28 апреля 2023, 13:25
28 апреля 2023, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный внештатный специалист диетолог Минздрава Самарской области, врач-диетолог Ольга Сазонова рассказала kp.ru, что правильное приготовление шашлыка принесёт пользу для организма человека.

По словам специалиста, правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения анемии, атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, а также он повышает иммунитет и нормализует уровень гемоглобина.

Сазонова рекомендовала покупать мясо для шашлыка в магазинах или на рынках, где есть все условия для его хранения. Отмечается, что лучше выбирать нежирные сорта мяса или рыбы. К примеру, можно купить курицу, индейку или говядину.

«Жарка рыбы или мяса на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя все питательные вещества», — подчеркнула эксперт.

Она добавила, что к жарке лучше приступать, когда угли хорошо прогорят. В противном случае, все вредные вещества, содержащиеся в дыме, осядут на мясо, заключила Ольга Сазонова.

Ранее врач Никифоров предупредил, что недожаренный шашлык может вызвать летальный исход. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!