test

Общество

Диетолог Романова назвала полезный для зрения продукт

23 мая 2022, 09:51
23 мая 2022, 09:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский диетолог-нутрициолог Наталья Романова рассказала, что сушёные ягоды годжи являются полезным продуктом для зрения. Об этом пишет РИА Новости.

По словам специалиста, стабильное употребление ягод останавливает развитие потери зрения в пожилом возрасте — дегенерации жёлтого пятна.

Она сообщила об исследовании, где участвовали 13 здоровых добровольцев в возрасте от 45 до 65 лет. На протяжении 90 дней они ели 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю. В итоге у них увеличилась плотность защитных пигментов в глазах — зекасантина и лютеина.

Романова пояснила, что пигменты защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ и блокируют синий цвет. Такие полезные вещества содержатся в ягодах годжи в наибольшем количестве.

Она рекомендовала добавлять ягоды в супы, каши, йогурт или смузи. Также из них можно заваривать чай или использовать в качестве специй к мясным блюдам.

Ранее диетолог Соломатина рассказала об опасности некоторых завтраков. Подробнее читайте в материалах Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!