test

Общество

Диетолог Родригес назвала опасные продукты для гипертоников

24 марта 2022, 19:10
24 марта 2022, 19:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Мария Родригес объяснила, что для приведения кровяного давления в норму нужно включать в рацион достаточное количество калия. Специалист порекомендовала добавить в меню фрукты, овощи, картофель, корнеплоды и бобы.

Она уточнила, что чрезмерное употребление полуфабрикатов и готовой еды усугубляет самочувствие. Это связано с невозможностью контролировать количество натрия в приготовленной пище, передает Eat This, Not That!.

Также, диетолог призвала сократить употребление спиртных напитков, так как они могут снижать эффект препаратов от гипертонии.

Ранее испанские ученые выяснили, что если снизить уровень шума, можно уменьшить смертность от ишемической болезни сердца.

Ученые объяснили, что длительное воздействие дорожного шума может вызвать устойчивую стрессовую реакцию. Она провоцирует высвобождение гормонов стресса и увеличение частоты сердечных сокращений.

Также, самым частым осложнением COVID-19 является потеря вкуса и обоняния. На первый взгляд этот симптом не кажется смертельным, но люди, столкнувшиеся с этой проблемой, могут по-настоящему страдать.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!