test

Общество

Диетолог Разаренова выяснила, мясо или рыба приносят больше пользы

30 августа 2022, 08:30
30 августа 2022, 08:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, терапевт Александра Разаренова сравнила пользу мяса и рыбы в разговоре с радио Sputnik.

Так, врач рекомендовала есть рыбу не реже двух-трех раз в семь дней. По ее словам, рыбный белок обладает свойством усваиваться в два раза быстрее. Кроме этого, эксперт указала на нахождение в рыбе омега-3 жирных кислот, благодаря которым происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы. Еще в продукте содержатся жирорастворимые витамины D, А, Е, витамины группы B, минералы, как селен, фосфор, магний, натрий и калий.

При этом доктор не рекомендовала абсолютно заменять блюда из мяса рыбными просто так, без медицинских показаний. Разнообразие белковых компонентов питания идет только на пользу. При этом железо из мяса лучше усваивается.

«Если полностью исключить мясо из рациона, заменив его рыбой, то необходимо обеспечить себя либо другими продуктами, которые помогут восполнить потерю этих веществ, либо подбирать биологически активные добавки. Но для их нормального усвоения нужна стабильная работа желудочно-кишечного тракта», — сказала она.

При этом диетолог объяснила, что если мясо правильно заменить рыбой и морепродуктами, но и мясом птицы, яйцами, молочной продукцией – негативных последствий для здоровья не будет.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-терапевт, диетолог-нутрициолог Екатерина Кривцова посоветовала заменить кофе на цикорий, который не будет оказывать влияние на сердечно-сосудистую систему.

«По вкусовым качествам цикорий практически не отличается от настоящего кофе. Однако не обладает его влиянием на сердечно-сосудистую систему и не повышает уровень артериального давления», — заметила врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!