test

Общество

Диетолог рассказала, почему нельзя ограничивать себя в сладостях

16 ноября 2020, 04:00
16 ноября 2020, 04:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Употребление сладкого не стоит расценивать как нарушение диеты или срыв при правильном питании, уверена врач-диетолог Елена Соломатина. Специалист заметила, что чаще лучше съесть сладость, чем этого не сделать.

«Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения. Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», – приводит слова Соломатиной радио Sputnik.

При этом стоит умело отделять редкое рвение съесть что-то сладкое от ежедневного навязчивого желания. Если вы регулярно стремитесь добавить в рацион что-то сладкое – это признак нехватки витаминов или конкретная ситуация в жизни, после которой вы заметили за собой удвоенное употребление сладостей.

«Это может быть развод, болезнь близких, или человек не может получить гормоны удовольствия, которые получал от чего-то: не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию. Причина может быть в редком питании, или, например, человек поздно ложится, недосыпает», – отметила врач, уточнив, что часто такое желание появляется зимой, когда человеку не хватает тепла и энергии.

Общественная служба новостей прежде сообщала о том, что сок из черноплодной рябины убивает 97% вирусов, а эффективность в борьбе с COVID доказали зелёный чай и экстракт граната. С таким исследованием выступили немецкие учёные.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!