Популярное

Диетолог рассказала об опасностях обезжиренных продуктов

22 апреля 2021, 02:35
Фото: gorodokboxing.com
22 апреля 2021, 02:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Почему не стоит злоупотреблять обезжиренными продуктами и какую опасность для здоровья они могут нанести, рассказала в интервью радио Sputnik врач–диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Большое количество людей ошибочно полагает, что лучше покупать обезжиренные или маложирные продукты. Их можно есть в неограниченном количестве. Оказалось, что это не так. Врач объяснила, что важен не только процент жира, но и количество съеденного. Она предупредила, что чрезмерное потребление таких продуктов ведет к перееданию.

«Если продукт маложирный или обезжиренный, это не значит, что его можно есть с утра до вечера три раза в день. Человек таким образом переедает», — сказала Дианова.

По ее словам, в организм может поступить слишком много неполезных компонентов. При обезжиривании продукт теряет вкусовые качества и меняется консистенция. Чтобы вернуть все на круги своя, производители добавляют вспомогательные компоненты (добавки): соль, сахар, усилители вкуса. Долгое потребление их может привести к ухудшению здоровья.

«Контроль жирности – важный вопрос, но главное, чтобы вместо натурального жира не было подмены непонятными жирами растительного происхождения», — добавила эксперта. Она просит всегда помнить, что обезжиренные продукты подвергаются, как она назвала это, «колдовству».

Гастроэнтеролог дала простой совет для желающих сократить потребление жира: покупать продукты со средней жирностью и минимальной промышленной обработкой.

Ранее диетолог Ирина Бережная рассказала о том, как можно есть и не толстеть. Читайте об этом в материале Общественной службы новостей.