Общество

Диетолог рассказала о самом полезном виде масел

28 марта 2021, 01:21
Фото: ria.ru
28 марта 2021, 01:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Оказывается, от неправильного потребления и сочетания масел может ухудшиться здоровье. Как этого избежать, рассказала врач-диетолог Инна Кононенко на “Пятом канале”.

Сегодня перед потребителем стоит огромный выбор различных масел: кокосовое, льняное, рапсовое и другие. Одни из них полезны для организма, а другие могут нанести вред.

Эксперт разделяет жиры на две группы: насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первой относятся сливочное, топленое, кокосовое масла; ко второй – все растительные.

“Существует много других полезных масел — например, масло авокадо или ореховые масла, как масло макадамии. Ореховые масла содержат дополнительно омега-9 жирные кислоты, которые не так часто встречаются у нас в рационе и являются профилактикой раковых заболеваний “, – рассказала Инна Кононенко.

По ее словам, самым полезным маслом является топленое масло, потому что содержит больше витаминов и макроэлементов. Растительные масла лучше применять только для заправки салатов, а лучше вообще исключить их рациона.

Для хранения масел следует использовать жестяные банки. Так продукты будет защищен от солнечных лучей и сохранит свои полезные свойства.

 




Новости партнеров