test

Общество

Диетолог рассказала, как уменьшить вред от шашлыка

12 августа 2020, 00:51
12 августа 2020, 00:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперты в области правильного питания неоднократно предупреждали любителей шашлыка о том, что чрезмерное переедание этого блюда влечет проблемы для организма человека.

Важность этого правила подтверждает врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. Она также отмечает, что есть и другие рекомендации, которые помогут снизить вред от шашлыка, сообщает издание «ЗВЕЗДА».

В первую очередь, эксперт напомнила, что жаренное на мангале мясо является богатейшим источником белка. Если съесть слишком много шашлыка, то организм не справится с его переработкой. В итоге это может привести к хроническим запорам и колитам, которые считаются предраковыми состояниями.

Кроме того, вред блюда заключается в канцерогенной корочке. Для снижения ее вреда Дианова советует дополнить шашлык свежими овощами и зеленью.

Она также порекомендовала есть мясо до обеда, а вечером отдать менее тяжелым блюдам.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что диетологи рассказали о том, как правильно употреблять смузи. Эксперт Маргарита Королева считает, что лучше делать овощные смузи, в которые обязательно стоит добавлять листья салата, огурцы и сельдерей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!