test

Общество

Диетолог рассказала, как сделать овсянку более полезной для фигуры

30 ноября 2021, 12:06
30 ноября 2021, 12:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Овсянка на завтрак является не самым питательным продуктом, так как она практически не содержит белков и жиров. Однако есть способ это исправить и сделать ее более полезной для фигуры. Об этом пишет портал Eat This, Not That!

Издание приводит слова американского диетолога Лауры Бурак. Вскоре после приема овсянки человек снова испытывает голод, потому что в ней много углеводов и почти нет жиров и белков, сказала она. Это все может привести к колебаниям сахара в крови. Чувство голода может быть больше, если добавить к каше сладкий сироп, добавила эксперт.

Однако не стоит отказываться от овсянки на завтрак, сказала Бурак, ведь есть способ сделать ее питательнее. Для этого просто нужно добавить любой источник белка.

«Это могут быть, например, яйца, орехи, семечки, ореховое масло, йогурт, протеиновый порошок, творог или любой другой белок, который вам нравится», — отметила Бурак. Кроме того, можно использовать овсянку в качестве гарнира, сказала она.

По словам диетолога, каша в сочетании с белком будет наиболее питательна и полезна, что сделает ее полноценным приемом пищи. Это также позволит стабилизировать уровень сахара в крови и обеспечит чувство сытости.

Ранее другой американский диетолог Роксана Эсани рассказала, когда овсянка на завтрак может быть опасной. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!