Общество
Диетолог рассказала, чем опасны застоявшиеся салаты
Автор: Дмитрий Заборин
27 декабря 2020, 15:57
Салаты из свежих помидоров и огурцов необходимо съедать в течение 15 минут после их приготовления. Об этом врач-диетолог Маргарита Королева сообщила в интервью Nations News.
Причина в том, что кислоты, содержащиеся в помидорах и щелочные вещества из огурцов могут при смешивании образовывать соли, приводящие к заболеваниям почек и печени.
«Не все компоненты салата будут легко восприниматься организмом, в результате вместо пользы мы получим проблемы пищеварительного характера», — отметила врач.
Королева также посоветовала употреблять салаты с мясными и рыбными продуктами, поскольку овощи помогают лучшему усвоению животного белка.
Ранее стало известно, как разнообразить новогоднее меню с пользой для организма. Среди советов – яблоко вместо картофеля и грейпфрутовый сок вместо майонеза.

