Общество

Диетолог раскрыла способ выбора пельменей без «рогов и копыт»

17 сентября 2020, 13:43
Фото: twitter.com
17 сентября 2020, 13:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбирать пельмени, чтобы приобрести хороший продукт с мясом, а не с начинкой из «рогов и копыт».

Выбор популярного из-за простоты в приготовлении продукта в магазинах огромен. Однако не все, что есть на полках, является качественным продуктом, подчеркнула эксперт. Она отметила, что мяса иногда его в составе пельменей оказывается меньше нужного.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе. В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Конечно, именно рога с копытами туда не положат, но там могут быть отходы мясного производства», — пояснила Соломатина в интервью радио Sputnik.

По ее словам, к таким отходам относятся костные фрагменты, которые перемалываются в фарш для начинки. Пельмени получаются дешевыми, но с белком не очень хорошего качества, обратила внимание врач. Она пояснила, что организму труднее усвоить такой продукт.

«Пельмени — это быстрая еда, это палочка-выручалочка. Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть. Чтобы их найти, надо смотреть на известность производителя и состав. Состав должен быть максимально натуральный, в нем должны быть мясо и тесто. А из чего состоит тесто, все знают: мука, вода, соль. Еще добавляют перец. Это состав хороших пельменей», — уточнила Соломатина.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что врач-диетолог Алексей Ковальков составил список продуктов, употребление которых опасно для здоровья при похудении. По его словам, люди, ведущие борьбу с лишним весом, часто не учитывают такой фактор, как инсулинемический индекс.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments