Общество

Диетолог раскрыла, как правильно есть апельсины и на что это влияет

21 апреля 2021, 02:48
Источник: publicdomainpictures.net
21 апреля 2021, 02:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Апельсины, в первую очередь, полезны для иммунитета. Благодаря своим полезным свойствам они восстанавливают силы и улучшают работу сосудов. Однако, чтобы был эффект, их нужно правильно есть. Об этом рассказала радио Sputnik врач–диетолог Ольга Перевалова.

Специалист отметила, что в апельсинах много витамина С. «Суточная доза витамина С – 60 мг. В хорошем свежем апельсине могут быть две суточные дозы, и среднему здоровому человеку этого вполне достаточно», — сказала Перевалова. Если же иммунитет снижен, то лучше увеличить дозу витамина С до 500–1000 мг в сутки.

Также, по словам диетолога, апельсины содержат витамины группы B. Они положительно влияют на работу сосудов. В апельсиновой кожуре содержится «витамин красоты» — растительная форма витамина А. Он нужен для хорошего качества кожи и зрения.

Ольга Перевалова раскрыла секрет: чтобы получить максимальное количество полезных веществ из фрукта, его лучше выжимать, а не резать. «Нарезание – это соприкосновение витамина C с железом, с ножом, то есть идет окисление витамина С, и мы теряем его часть», — объяснила спикер.

Она также порекомендовала натирать цедру апельсина, высушивать ее и добавлять в чай. Именно так можно получить «витамин красоты», если не хочется есть кожуру.

Диетолог Тамара Прунцева рассказала о том, какое молоко полезнее. Оказывается, неправильно подобранное молоко может вызвать диарею и даже воспаление в кишечнике. Подробнее обо всем вы узнаете из материала Общественной службы новостей.