Диетолог Пристанский: субпродукты и мясо следует употреблять во время стресса

22 мая 2025, 09:02
22 мая 2025, 09:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Для снижения уровня кортизола — гормона стресса — необходимо обогатить рацион продуктами с высоким содержанием магния, который оптимально усваивается в сочетании с витамином B6, обильно представленным в красном мясе и потрохах. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил диетолог-нутрициолог Роман Пристанский.

По его словам, магний способствует улучшению передачи электрических импульсов в мозге, оптимизирует нейромышечную связь и поддерживает стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Он способствует более спокойной мозговой деятельности. При этом эффективность магния значительно возрастает в сочетании с витамином B6, который можно найти в красном мясе и субпродуктах, уточнил врач.

Кроме того, в борьбе со стрессом может помочь L-теанин, аминокислота, способствующая расслаблению и улучшению настроения. Пристанский добавил, что получить достаточное количество L-теанина из продуктов питания затруднительно. Он посоветовал рассмотреть возможность приема доступных и недорогих добавок.

Нутрициолог также опроверг распространенное убеждение о том, что шоколад и другие сладости обеспечивают мозг необходимой энергией, особенно в периоды интенсивной умственной работы.

Ранее диетолог Гафари рассказал о способах сжигать больше калорий при ходьбе. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.