Общество

Диетолог предупредил об опасности вареных моркови и свеклы

19 августа 2020, 15:56
Чем опасны морковь и свёкла
Фото: builderonline.com
19 августа 2020, 15:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие овощи, подвергаясь термической обработке, приносят организму больше вреда, чем пользы. Диетолог Алекс Плато в интервью Общественной службе новостей советует с осторожностью употреблять морковь и свеклу.

«Традиционно в нашей стране принято употреблять свеклу и морковь в вареном виде. Эти овощи содержат огромное количество сахара, после термической обработки у них в несколько раз поднимается гликемический индекс (ГИ). Именно свеклу и морковь лучше не употреблять в приготовленном виде», − пояснил Алекс Плато.

Например, гликемический индекс сырой моркови равен 35 единицам, у свеклы − 30 единицам. При отваривании ГИ поднимается до 70 единиц у свеклы и до 85 единиц у моркови.

Продукты с высоким гликемическим индексом опасны не только для диабетиков. Они способствуют быстрому набору веса, вызывают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, остеопороз, артериальную гипертонию и гормональные нарушения.

Ранее диетолог поделился рецептом молодости и рассказал, при каких условиях можно есть фастфуд и худеть.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments