test

Общество

Диетолог Помбо рассказала о повышенном риске гипертонии из-за сыров и соусов

25 марта 2024, 11:37
25 марта 2024, 11:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский диетолог Соня Помбо из организации Action on Salt при Лондонском университете королевы Марии предупредила о риске развития гипертонии при чрезмерном потреблении сыра, соусов, печенья и готовых блюд, сообщает Daily Mail.

Помбо отметила, что блюда в ресторанах быстрого питания, а также готовые блюда из супермаркетов часто содержат в себе избыточное количество соли, что может негативно сказаться на здоровье. Кроме того, чрезмерное количество соли содержится в сырах, особенно в Чеддере.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, дневная норма потребления соли не должна превышать пяти граммов. Тем не менее, в некоторых продуктах, таких как сыр Чеддер, ее содержание может значительно превышать данную отметку.

Диетолог подчеркивает, что чрезмерное потребление соли значительно увеличивает риск развития гипертонии. Это связано с одним из ее основных компонентов – натрием, который способствует задержке жидкости в организме, что, в свою очередь, увеличивает объем циркулирующей крови. Это может привести к серьезным заболеваниям кровеносной системы, увеличивая риск инфаркта и инсульта.

Большинство людей осознают важность контроля употребления соли, однако не всегда легко выявить скрытые источники натрия в таких продуктах, как соусы, сладкое печенье, закуски, сухие завтраки и хлеб.

Ранее врачи заявили, что мясо с корочкой содержит холестерин и вызывает образование тромбов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!