Диетолог Поляков: Блюда должны гармонировать между собой по составу ингредиентов

23 ноября 2025, 05:52
Фото: wikipedia.org / Pannet, CC BY-SA 4.0
23 ноября 2025, 05:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Новогодние столы иногда богаты изобилием блюд, салатов, закусок и напитков. Однако, несмотря на праздник, стоит помнить о совместимости продуктов. Блюда на новогоднем столе должны гармонировать между собой по составу ингредиентов, рекомендует диетолог Антон Поляков. Его слова приводит aif.ru.

По его словам, на Новый год не стоит сильно увлекаться смешиванием блюд. Если, скажем, на праздничном столе в качестве закуски присутствует салат «Селедка под шубой», разумно будет, чтобы остальные блюда также были связаны с морепродуктами, например, с рыбой.

Антон Поляков советует рассматривать салат как один из вариантов перекуса перед основным застольем, чтобы не накапливать чувство голода.

«Не нужно в течение дня в желудок, как в мусорное ведро, сбрасывать абсолютно разные, иногда там несовместимые продукты питания. Такое смешивание может грозить несварением», — предупредил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что частое употребления чая матча может оказывать негативное влияние на печень. Кроме того, от такого напитка желтеет кожа. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.