test

Общество

Диетолог поделилась тонкостями полезного новогоднего стола

27 декабря 2020, 07:59
27 декабря 2020, 07:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, как сделать новогодний стол и полезным, и вкусным. Тонкостями данного процесса она поделилась в ходе разговора с «Российской газетой».

Специалист, например, заявила, что небольшой уткой с яблоками можно заменить стандартную индейку. Птицу следует готовить в духовке, обложив не картофелем, а фруктами, чтобы блюдо было стало более полезным. Также те, кто соблюдает пост, могут запекать красную рыбу.

Кроме того, эксперт напомнила, что традиционно в оливье идёт куриная грудка, а не вареная колбаса. Вместо майонеза в салат можно добавить сок грейпфрута или йогурт.

«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца», — посоветовала Дядикова, уточнив, что после первого января не стоит доедать салаты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог посоветовал, какое шампанское лучше купить на Новый год.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!