test

Общество

Диетолог Плотникова рассказала о неожиданных полезных свойствах грибов

9 сентября 2022, 13:17
Фото: pixabay.com
9 сентября 2022, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог ярославской клиники «РЖД-Медицина» Мария Лебедева и диетолог Кристина Плотникова в беседе с «Лентой.ру» рассказали, что грибы богаты калием, который необходим для работы сердца, витаминами группы В, а вешенки и шампиньоны полезны при ожирении.

Специалисты сообщили, что грибы помогают разнообразить рацион питания и обогащают его питательными веществами. К примеру, витамин D влияет на здоровье костей и усвоение кальция, а витамины группы В нужны для поддержания энергии.

Содержащиеся в грибах пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике и укрепление иммунитета, добавила она. Также, по ее словам, грибы содержат клетчатку, которая крайне важна для пищеварения, и калий, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы.

Лебедева добавила, что грибы почти не содержат калорий, а от чувства голода избавляют надолго. Также грибы богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения.

Плотникова подчеркнула, что белки грибов богаты лизином, лейцином, триптофаном, треонином и другими аминокислотами, которых мало в растительной еде. По её словам, грибы сокращают уровень «плохого» холестерина благодаря содержанию клетчатки.

Однако Лебедева предупредила, что нельзя есть грибы в сыром виде, так как в них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании.

Ранее диетолог Гридина назвала первые признаки отравления грибами. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
 

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!