Общество

Диетолог перечислила приводящие к болезням сердца продукты

5 мая 2021, 01:13
Фото: elisheva.ru
5 мая 2021, 01:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, вызывающие болезни сердечно-сосудистой системы. Об этом передаёт портал Nation News.

Специалист напомнила, что поддержание здорового образа жизни и правильного питания сильно уменьшает риск развития заболеваний сердца. Также к проблемам с сердцем может привести несбалансированное употребление пищи, отметила Дюваль.

«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также влияет на кровь и ее состав», — пояснила она. Наиболее сильным провокатором эксперт назвала жареное мясо. По её словам, красное мясо нужно перестать есть тем, кто уже столкнулся с проблемами с сердцем или сосудами.

«Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов», — подытожила она.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сколько можно съесть шашлыка, не навредив здоровью, а также о времени его хранения рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).