27 августа 2025, 16:25

Диетолог Павлюк рассказала, как правильно выбирать консервы

27 августа 2025, 16:25
Фото: Общественная служба новостей
27 августа 2025, 16:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» поделилась советами по правильному выбору консервированных продуктов.

По ее словам, ключевое значение имеет соответствие ГОСТу и отсутствие ржавчины на банке. Предпочтительнее, если рыба или мясо законсервированы в собственном соку, отметила она.

Эксперт подчеркнула важность проверки даты производства и оценки внешнего вида консервов после вскрытия.

«Нельзя, чтобы она была 30-летней давности. Если, когда мы открываем банку, внутренность пенится, идет неприятный запах, то лучше это выкинуть», — посоветовала диетолог.

Павлюк добавила, что в ее практике не встречались случаи отравления консервированными продуктами, хотя такие прецеденты известны в медицине.

Ранее Павлюк заявила, что в консервах избыток соли и жиров, что может быть смертельно опасно. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.