test

Общество

Диетолог Павлюк: Острые специи положительно влияют на организм

16 января 2024, 16:40
16 января 2024, 16:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Острые специи и приправы пользуются большим спросом. Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала, кому и когда можно есть острую пищу. Об этом пишет «Радио 1».

Она отметила, что острое положительно влияет на людей, у которых нет заболеваний органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и аллергии на отдельные продукты.

Они могут улучшить вкус пищи, уменьшить количество соли в блюде, добавила врач. Специалист развеяла миф, что острая пища помогает в похудении.

Диетолог объяснила, что острая еда может ускорить метаболизм, но немного. По ее словам, похудеть помогает дефицит калорий, изменение пищевых привычек.

Ранее эндокринолог Павлова предупредила о вреде костного бульона для сердца и суставов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!