Диетолог Павлюк назвала неочевидную пользу свеклы

18 ноября 2025, 21:54
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
18 ноября 2025, 21:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт по питанию Наталья Павлюк отметила, что ключевые достоинства свеклы кроются в её способности стимулировать циркуляцию крови и очищать организм от вредных веществ. Об этом она рассказала в беседе с «Радио 1».

«Свекла — очень хороший и полезный продукт, улучшает кровообращение за счет нитратов и пищевых волокон. Она выводит токсины, улучшает микрофлору и состояние желудочно-кичного тракта», — объяснила врач.

По её утверждению, свекла обладает низкой калорийностью, что делает её превосходным выбором для диетического рациона. Натуральная сладость этого овоща может стать приятным дополнением для тех, кто следит за весом, но стремится к разнообразию в питании.

Дети часто отдают предпочтение свекле из-за её сладкого вкуса. Включая свеклу в пищу, можно получить не только пользу для здоровья, но и наслаждение от вкуса, подчеркнула диетолог.

Ранее эндокринолог Михалева опровергла миф о вреде воды и напитков во время еды.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.