test

Общество

Диетолог Онофрей предупредила о вреде тыквы для организма

29 октября 2022, 17:30
29 октября 2022, 17:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Тыква может навредить и оздоровить человеческий организм, в зависимости от того, как употреблять ее в пищу. Об этом рассказала диетолог Олеся Онофрей, слова которой приводит издание «Вечерняя Москва».

Она подчеркнула, что к достоинствам овоща можно отнести содержащуюся в нем клетчатку. Она способствует укреплению иммунитета и предотвращает возникновение ряда заболеваний.

Также, полезными являются мягкие тыквенные волокна, способствующие стройности фигуры. Это происходит за счет того, что при набухании они создают ощущение быстрого насыщения. Кроме того, такие волокна абсорбируют и выводят из организма токсины.

Диетолог отметила, что содержащийся в овоще Бета-каротин способствует улучшению цвета загара. Перед отдыхом на открытом солнце рекомендуется выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.

«Если говорить о вреде тыквы для организма, то следует помнить, что этот продукт в больших количествах может вызвать нарушения в работе пищеварительной системы, тошноту и запор. В день можно употреблять не более 200-300 грамм тыквы», – подчеркнула врач.

Она предупредила об опасности повышения гликемического индекса при употреблении тыквы в сыром виде. В этом случае людям, страдающим сахарным диабетом, лучше отказаться от таких блюд.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что инфекционист Покровский объяснил, как возникает отравление от арбуза. По его словам, это происходит от вредоносных веществ, которые могли попасть в арбуз. Речь идет о химических веществах, удобрениях. Их применяют быстрого роста.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!