Общество

Диетолог объяснил, почему чернослив нужно обязательно включить в рацион каждому

15 сентября 2021, 06:37
Фото: aromavam.ru
15 сентября 2021, 06:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Чернослив считается отличным источником клетчатки. В 100 граммах продукта содержится около семи граммов пищевых волокон при ежедневной норме в 28 гр. Однако это лишь одно полезное свойство чернослива. Об этом рассказал американский диетолог Кристофер Мор, сообщает Eat This, Not That!

Он отметил, что согласно исследованиям ортопедов, чернослив помогает предотвратить потерю костной массы при ежедневном употреблении. Также сухофрукт полезен в борьбе с остеопорозом и другими заболеваниями костей.

В исследовании принимали участие люди в возрасте, страдающие остеопенией (снижение плотности костей). В течение полугода они ежедневно съедали по пять-шесть чернослива и в результате смогли предотвратить потерю костной массы.

«Вдобавок к этому, по последним данным, такое же количество чернослива облегчает течение сердечных заболеваний и борется с воспалительными процессами», — добавил врач.

Ранее физиотерапевт Самми Марго назвала пять продуктов для борьбы с бессонницей. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров