Общество

Диетолог обозначил норму съеденного шашлыка

3 мая 2021, 05:03
3 мая 2021, 05:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Сколько можно съесть шашлыка, не навредив здоровью, а также о времени его хранения рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко (Доктор Фил).

Он сказал, что злоупотреблять мясом нельзя, поэтому предупредил любителей шашлыка о риске. «Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру», — отметил врач.

Людям, следящим за фигурой, Доктор Фил посоветовал перед употреблением шашлыка заполнить желудок чем-то другим (овощи и вода, например). Так мясо и, соответственно, калорий в организм попадет меньше.

Отдельное внимание специалист уделил хранению мяса. «Если сразу убрали, неделю мясо вряд ли простоит, но дня три-четыре-пять вполне может. Если оставили на сутки на солнце, лучше не рисковать», — заключил Кузьменко.

Ранее о безопасном употреблении шашлыка рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. Ее советы вы узнаете из материала Общественной службы новостей.