test

Общество

Диетолог назвала три опасных продукта, повышающих риск гипертонии

13 сентября 2021, 16:35
13 сентября 2021, 16:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявилп о том, что согласно данным мировой статистики, сердечно-сосудистые заболевания являются лидерами по смертности и инвалидности среди людей зрелого и преклонного возраста.

В интервью с «Народными Новостями» врач рассказала, что одна из наиболее часто встречаемых проблем – гипертония. Бороться с повышенным давлением можно благодаря регулированию рациона питания.

Как рассказала врач, необходимо убрать из рациона консервы, соленья и маринады, обладающие избытком натрия.

«Нужно обязательно обратиться к врачу для того, чтобы, не занимаясь самолечением, пройти диагностические тесты и получить профессиональные рекомендации. Но человек, имеющий избыток веса и гипертоническую болезнь, может регулировать давление путем снижения его с помощью продуктов питания. Стоит только отказаться от избытка соли в рационе», – заявила врач.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!