Общество

Диетолог назвала способ превратить обычные блюда в более полезные для фигуры

13 июля 2021, 09:59
Фото: twitter.com
13 июля 2021, 09:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Британский диетолог Никола Ладлам-Рейн рассказала, какие полезные для здоровья и фигуры продукты следует добавлять в привычные блюда. Об этом пишет Insider.

В частности, эксперт отметила, что добавление овощей в блины и выпечку повышает содержание микроэлементов. Оптимальное количество овощей в одной порции — 80 граммов.

Также медик посоветовала добавлять в еду авокадо, которое на 86% состоит из ненасыщенных жиров. По ее словам, этот овощ снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина в крови, а также играют важную роль для нервной системы.

Чтобы просто и полезно увеличивать количество белка в пище, врач рекомендовала добавлять в нее яйца. Кальций и фосфор можно получать из сыра фета в салатах, продолжила Ладлам-Рейн.

В овощные салаты она посоветовала добавлять семечки, которые содержат полезные жиры и клетчатку. Для медленного высвобождения энергии овощи в таких блюдах можно сочетать с киноа или макаронами, добавила диетолог.

Также специалист призвала заменить в рационе курицу на бобы — они богаты белком и клетчаткой. Для снижения потребления насыщенных жиров и холестерина она предложила заменить бекон на котлеты из индейки.




Новости партнеров