test

Общество

Диетолог назвала список специй, которые предотвращают рак

28 октября 2021, 05:14
28 октября 2021, 05:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалист по диетологии Татьяна Дик призвала граждан России включить в рацион шалфей, тимьян, корицу, куркуму и орегано.

В разговоре с РИА Новости она рассказала, что эти специи богаты антиоксидантами, оказывающими противораковое действие, и борются со свободными радикалами.

Корица понижает уровень сахара в крови, уменьшается риск появления сердечно-сосудистых болезней, а куркума улучшает функции мозга и содействует снижению веса, отметила диетолог.

Дик сообщила, что тимьян полезен при простудных заболеваниях, шалфей помогает при нарушении пищеварения, а орегано оказывает полезное воздействие на работу кишечника.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что россиянам рассказали о пользе употребления тыквы.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!