test

Общество

Диетолог назвала смертельную опасность сливочного масла

24 июня 2020, 14:27
Врач рекомендует внимательно изучать состав продукта перед покупкой
24 июня 2020, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Сливочное масло с трансжирами в составе может стать причиной онкологических заболеваний и мутаций в организме, заявила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью телеканалу “Звезда“.

Диетолог рекомендует внимательно изучать состав продукта перед покупкой – нужно выбирать упаковку с информацией, соответствующей ГОСТ. Стоит покупать сливочное масло из молока и сыворотки без дополнительных компонентов.

По словам Мойсенко, самыми опасными трансжирами являются растительное молоко и растительные жиры, меняющие химическую формулу продукта и продлевающие срок годности.

Как пояснила врач, организм воспринимает эти вещества как инородные из-за того, что их конфигурация не позволяет встроиться в клеточную мембрану, что приводит к мутации и онкологическому процессу.

Также диетолог добавила, что токсические элементы накапливаются в организме и, воздействуя на клеточном уровне, запускают процесс мутации в геноме и развитие онкологического заболевания.

Помимо этого, врач советует использовать для жарки оливковое масло, так как сливочное может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ранее Общественная служба новостей публиковала советы диетолога о том, как быстро избавиться от зависимости к сладкому.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!