test

Общество

Диетолог назвала осенние продукты для укрепления иммунитета

31 августа 2021, 05:04
31 августа 2021, 05:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Осенью перед наступлением холодов хорошо бы позаботиться о здоровье и укрепить иммунитет. Для этой цели отлично подойдут клюква и брусника, сказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik.

Она отметила, что в этих осенних ягодах содержится много полезных свойств, витаминов и органических кислот. Сахара они содержат всего 10%.

«Клюкву и бруснику используют как лечебные ягоды, в них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения», — сказала врач. Кроме того, в клюкве витамина С даже больше, чем в цитрусовых, добавила Лизун.

Также эксперт подчеркнула еще одно положительное качество клюквы и брусники: они довольно долго могут храниться в свежем виде. Не нужно термически обрабатывать или добавлять сахар в эти ягоды, чтобы убрать в холодильник или погреб. При этом все полезные свойства сохранятся.

«Компоненты брусники или клюквы хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе», — добавила нутрициолог, говоря о сочетании ягод с другими продуктами.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева назвала полезные качества риса, а также рассказала об опасности его потребления. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!