Общество

Диетолог назвала лучшие универсальные заправки для салатов

11 июня 2021, 05:29
Фото: ok.ru
11 июня 2021, 05:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Заправок для салатов существует огромное количество. Какой же из них отдать предпочтение и сколько можно хранить готовое блюдо, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова.

Лучшей заправкой диетолог назвала сметану. По ее словам, сметана подойдет и к овощным и к фруктовым салатам. К тому же она натуральная, в отличие от всеми любимого вредного майонеза. Врач предупредила, что даже легкий майонез не сравнится со сметаной. Он все-равно будет вредный.

«Фруктовый салат тоже можно смягчить, заправить сметаной или йогуртом, мягким жидким творогом, это будет реверанс в сторону здоровья», — добавила Дианова.

Растительное масло в качестве заправки — тоже отличный вариант, отметила диетолог. Причем она напомнила, что масла существуют разных видов; можно пробовать все, экспериментировать. Дианова советует брать пахучие, нерафинированные масла. В них содержатся витамины Е и А.

Хранить салаты долго нельзя, предупредила врач. Во-первых, в заправленном виде он портится быстрее. Во-вторых, даже в холодильнике появляются различные бактерии, которые могут навредить организму. Дианова порекомендовала делать салат на один раз, столько сколько сразу съестся.

Ранее Общественная служба новостей писала, что питаться правильно и здоровой пищей, как ни странно, сейчас дорого. Однако, если знать секреты, можно хорошо сэкономить. О том, как питаться правильно и недорого, рассказала диетолог Асият Хачиева.