test

Общество

Диетолог назвал список продуктов, запрещенных при постковидном синдроме

20 сентября 2021, 10:12
20 сентября 2021, 10:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Пациенты с постковидным синдромом должны исключить из собственного рациона продукты, провоцирующие воспаления. Об этом в разговоре с Ura.ru рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

«По мере возможности нужно отказаться от сахара и продуктов с высоким глиметическим индексом (рис, мука, картофель). Помимо этого, стоит отказаться от чрезмерного использования пальмового, кукурузного, соевого, подсолнечного масла, сарделек и сосисек, маргарина, красного мяса и продуктов глубокой переработки», – рассказал Гинзбург.

Он добавил, что овощи, зелень, фрукты и кисломолочные напитки окажут положительное влияние на восстановление организма.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что доктор Эдигер объяснил, почему постковидный синдром является мультисиндромным состоянием.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!