test

Общество

Диетолог Мухина: злоупотребление солью приводит к развитию гипертонии

3 августа 2022, 09:24
Фото: pixabay.com
3 августа 2022, 09:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина в разговоре с Sputnik поделилась, как уменьшить употребление соли.

«Мы проводили исследование с вкусовыми сосочками людей. Некоторые люди привыкают к соли в качестве вкусового стимулятора. У них развивается полунаркотическая зависимость от соли», — пояснила она.

По словам специалиста, данные исследования свидетельствуют о том, что такое поведение характерно для людей, страдающих от гипертонии. Мухина сообщила, что злоупотребление хлоридом натрия приводит к развитию этой болезни.

Врач рекомендовала сократить количество соли в рационе питания, чтобы снизить риск развития гипертонии. Диетолог призвала добавлять в блюда соль с пониженным содержанием хлорида натрия тем, кто привык к солёным блюдами.

Она отметила, что в костромской чёрной соли содержится меньше хлорида натрия. В ней также есть йод, калий, железо и сера. «Розовая соль — главное, чтобы это был не фальсификат — содержит ионы магния, марганца, там есть селен, калий, медь, цинк. Это практически минеральный препарат», — заключила Мухина.

Ранее диетолог Гинзбург рассказал о пользе арбуза. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!